Presentato il 12° Rapporto “Italiani, turismo sostenibile ed ecoturismo”, promosso da Fondazione UniVerde e Noto Sondaggi, all’evento “Dal Grand Tour alla sostenibilità: il turismo certificato per difendere il brand Italia” organizzato in partnership con la Società Geografica Italiana e in collaborazione con ITA0039 – 100% Italian Taste Certification by Asacert. (ROMA, 16 dicembre 2022) Il … [ leggi tutto ]
Alfonso Pecoraro Scanio (Presidente Fondazione UniVerde): “Per l’82% degli italiani la pandemia ha modificato le esigenze nel pianificare le vacanze e per la quasi totalità (97%) il cibo si conferma vettore privilegiato del turismo in Italia. Con riferimento all’agroalimentare Made in Italy all’estero, il 68% lo giudica non sufficientemente tutelato e l’81% condivide inoltre la … [ leggi tutto ]
(NAPOLI, 8 dicembre 2022) Venticinque medaglie d’argento coniate dall’Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato ai detentori e custodi di quel sapere tradizionale, l’arte del Pizzaiuolo Napoletano, iscritta cinque anni fa (7 dicembre 2017 a Jeju, in Corea del Sud) nella Lista Rappresentativa del Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità – UNESCO. A ricevere il riconoscimento, ieri mattina, 7 dicembre, nel … [ leggi tutto ]
Cerimonia di conferimento delle medaglie d’oro e d’argento coniate dall’Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato. Sarà celebrato mercoledì 7 dicembre a Napoli, alle ore 9.30, presso la Casina Pompeiana della Villa Comunale, il 5° anniversario (2017-2022) del riconoscimento de “L’arte del Pizzaiuolo Napoletano” nella Lista del Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità – UNESCO. Un traguardo significativo … [ leggi tutto ]